Christophe Montagnon et la découverte du café Yemenia Ancien Directeur Scientifique du World Coffee Research, Christophe Montagnon est dans la recherche sur le café depuis 30…
Mathieu Theis, Mame et les cafés de compétition De plus en plus présents au menu des coffee-shops et chez les torréfacteurs, les cafés de compétition sont-ils…
Freda Yuan vous apprend à déguster le café avec Sip ‘N’ Slurp Dans Sip ‘n’ Slurp, le livre qu’elle auto-publie, Freda Yuan vous donne ses conseils pour mieux déguster votre…
Nestor Lasso et Jhoan Vergara, la nouvelle génération de producteurs colombiens Il y a cinq ans, Nestor Lasso et son frère Adrian ont repris la ferme familiale et se…
Exporter du café de spécialité colombien avec Cata Export Troisième pays producteur de café après le Brésil et le Vietnam, la Colombie occupe une place particulière parmi…
Charlène Cabioch, Championne de France Coffee in Good Spirits 2021 Charlène Cabioch est la Championne de France 2021 Coffee In Good Spirits, qui récompense les plus talentueux des…
Marie Picoche, Championne de France Barista 2021 Marie Picoche est la nouvelle Championne de France Barista 2021, après trois ans de préparation, et pour sa…
Le Direct Trade expliqué par Esperanza Café Qu’est-ce que le direct trade ? Derrière la traduction simple de commerce direct se cache des notions plus…
Pierre de Chantérac, Champion de France Brewers Cup 2021 Pierre de Chantérac représentera la France pour la deuxième fois consécutive aux Championnats du Monde de Café à…
Et si le filtre en abaca d’Arnaud Causse remplaçait les filtres en papier ? Cette année, Belco et sa branche Art of Coffee ont proposé pour la première fois aux innovateurs et…
Clémentine Labussière, Championne de France Cup Tasters 2021 En s’imposant lors du championnat de France Cup Tasters 2021, qui consiste à retrouver un maximum de tasses…
Laurent Baysse, Champion de France de torréfaction 2021 Laurent Baysse de la Brûlerie du Cantin, à Lens, est le champion de France de torréfaction 2021 !…