Les informations essentielles d’un paquet de café de spécialité Quand on achète un paquet de café de spécialité, il est nécessaire que celui-ci indique clairement un certain…
Le Tricolate, le dripper anti-bypass ! Lorsque vous préparez un café filtre, vous n’avez qu’une crainte, la sous extraction ? Le Tricolate de l’australien…
Origami : le plus versatile des drippers ? Avec son design et un tel choix de couleurs, on imagine facilement pourquoi l’Origami s’est fait une aussi…
Hario Switch, entre immersion et percolation Avec son dripper Switch, la marque japonaise Hario réunit le meilleur de l’immersion et de la percolation dans…
April Brewer, le café filtre selon Patrik Rolf Patrik Rolf est le fondateur de la torréfaction danoise April, à Copenhague. Le April Brewer est apparu publiquement…
Le café de spécialité, qu’est-ce que c’est ? Vous avez entendu parler de café de spécialité ou vous venez de boire pour la première fois un…
Simplify, The Brewer : la préparation du café de spécialité pour tous Ryo John Ito, le fondateur de la société japonaise d’importation Bathtub Coffee, lance son premier dripper ! Il s’appelle…
Avec le Hario Mugen, un seul versement suffit Avec le dripper Mugen, la marque japonaise Hario complète sa gamme et rend encore plus facile la réalisation…
Le V60 de Hario, qu’est-ce que c’est ? La V60 de la marque japonaise Hario est certainement la plus populaire des méthodes d’extractions douces, que l’on…
La Kalita Wave, qu’est-ce que c’est ? Le dripper Kalita Wave de la marque japonaise Kalita permet de réaliser simplement des extractions de café de…
Le métier de torréfacteur, qu’est-ce que c’est ? Le torréfacteur, cela peut désigner la machine qui cuit le café, mais c’est aussi le métier de l’artisan…
La cascara, qu’est-ce que c’est ? La cascara fait de plus en plus parler d’elle ! La cascara, c’est la peau des cerises de…