Lutter contre la déforestation : un enjeu majeur pour la filière café ? Laure d’Astorg est Directrice de l’Alliance pour la Préservation des Forêts, un collectif d’entreprises qui se sont fédérées…
Quel café boire à l’heure du dérèglement climatique ? Nicolas Pourailly est Directeur de l’Impact chez Belco, sourceur de cafés verts. Après de nombreuses expériences dans le…
Pour Mikolaj Pociecha, il n’y a pas que l’Arabica dans la vie Mikolaj Pociecha est torréfacteur chez Suedhang Koffee, à Tübingen, en Allemagne. Depuis deux ans, il se passionne pour…
L’interview de Paul Arnephy, meilleur torréfacteur de France 2022 Meilleur Ouvrier de France en 2018, Paul Arnephy a remporté la 1ʳᵉ place du Championnat de France de…
Francis Hallé nous dit où devraient pousser les caféiers Expert mondial des forêts primaires, qu’il a observé à terre comme par-dessus la canopée grâce au « Radeau…
Le marché du café de spécialité en France vu par David Serruys et le Collectif Café David Serruys est le Président du Collectif Café, qui rassemble la filière du café de spécialité français. Cette…
Dajo Aertssen à la rencontre des producteurs au Guatemala En février, Dajo Aertssen, fondateur de la torréfaction lilloise Cafés Muda, s’est envolé pour le Guatemala. Si le…
Diego Bermudez et les innovations d’El Paraiso À Piendamó, au sud de la Colombie dans la région de Cauca, Diego Samuel et sa famille travaillent…
Catherine Aime contre la rouille du caféier Catherine Aime étudie et enseigne la mycologie à l’université de Purdue, aux États-Unis. Elle est spécialisée dans l’étude…
Patrik Rolf, de coffee geek à professionnel En 2012, quand Patrik Rolf découvre le café de spécialité, il est à la plonge chez da Matteo,…
La Palma y El Tucan fête ses 10 ans Située en Colombie dans la région de Cundinamarca, à 2h30 de voiture de Bogota, La Palma y El…
Antoine Nétien à la recherche des nouveaux cafés kényans Autrefois, les cafés du Kenya, acides et fruités, étaient le visage du café de spécialité. Mais, avec un…