Cascara
Cascara

La cascara, qu’est-ce que c’est ?

La cascara fait de plus en plus parler d’elle ! La cascara, c’est la peau des cerises de café, que l’on fait sécher au soleil. Une fois séchée, cette pulpe peut être infusée pour obtenir une boisson délicieuse, sucrée et fruitée.

Depuis reconnue comme un produit comestible en Europe, la cascara se trouve dans de nombreux coffee-shops, partout en France.

Pour Christophe Servell de Terres de Café, la cascara “est un produit de haute gastronomie qui peut être décliné de beaucoup de manières. Et, surtout, c’est un revenu supplémentaire pour le fermier. Avant, la cascara devenait soit de l’engrais, soit partait à la poubelle”.

La cascara est riche en caféine, et se consomme aussi bien chaude que froide.

Préparer une infusion de cascara

  • Préparez 10 grammes de Cascara
  • Faites chauffer 300ml d’eau
  • Laissez infuser 4 minutes dans l’eau chaude